Hyundai Motorsport празднует двойную победу на Ралли Польши

06.08.2017
  • • Hyundai Motorsport финишировала на Ралли Польши, показав свой лучший за все время результат в WRC и сократив отставание от лидера в Кубке конструкторов до 22 очков
  • • Тьерри Невилль (Thierry Neuville) выиграл третью гонку в сезоне 2017 года и опередил своего товарища по команде Хайдена Пэддона (Hayden Paddon), который впервые поднялся на подиум в этом году
  • • Дани Сордо (Dani Sordo) стал четвертым, отстав от третьего места на 30 секунд. Таким образом, все три экипажа Hyundai i20 Coupe WRC оказались в первой четверке

Hyundai Motorsport празднует двойную победу на Ралли Польши.jpg


Hyundai Motorsport завоевала третью победу в Чемпионате мира FIA по ралли 2017 (WRC): Тьерри Невилль и Хайден Пэддон принесли команде золотой дубль в WRC впервые с памятного Ралли Германии в 2014 году.

Дани Сордо оказался на четвертом месте, благодаря чему Hyundai Motorsport добилась самого впечатляющего командного результата в своей истории. Победа Невилля стала шестой победой Hyundai Motorsport в WRC с 2014 года, а также довела число двойных подиумов команды до семи.

Высочайший уровень выступления команды в Польше в этот уикенд подтверждается победой на 12 спецучастках из 22, что стало лучшим показателем для Hyundai Motorsport в рамках одного этапа.

Перед четырьмя воскресными спецучастками, включая два прохода СУ Orzysz протяженностью 11,15 км и СУ Paprotki протяженностью 18,68 км, все взоры были прикованы к борьбе Невилля и Отта Тянака (Ott Tanak) из M-Sport.

 Четыре раза побывав на первом месте в течение субботы, Невилль упустил свое преимущество в начале воскресенья на первом проходе СУ20 (Orzysz 1), однако все изменилось на СУ21 (Paprotki 1), в середине которого Тянак попал в аварию, после чего сошел с дистанции. 


Тем временем Невилль, не знавший о проблемах Тянака, прилагал все усилия, чтобы вернуть себе лидерство и завершил этот участок с минутным преимуществом над своим партнером по команде Hyundai Shell Mobis World Rally Team Хайденом Пэддоном, который после схода Тянака поднялся на второе место.

На двух оставшихся спецучастках оба пилота действовали сосредоточенно, без лишних рисков, чтобы не упустить золотой дубль. Невилль также смог заработать дополнительное очко на завершающем спецучастке и продолжил впечатляющую серию очковых финишей на шоу-спецучастках в этом сезоне.
 
Этот результат позволил Hyundai Motorsport закрепиться на втором месте в Кубке конструкторов и сократить отставание от M-Sport с 40 до 22 очков перед пятью оставшимися этапами.

 Комментарии экипажа: Невилль/Жилсул (Hyundai i20 Coupe WRC №5)

Невилль со своим штурманом Николя Жилсулом (Nicolas Gilsoul) на сегодня имеют пять побед в WRC под флагом Hyundai Motorsport. Первое место в Польше стало третьей победой в 2017 году и шестым попаданием на подиум подряд. Благодаря этому Невилль сократил отставание от Себастьяна Ожье (Sébastien Ogier) в Чемпионате пилотов до 11 очков. 


Невилль: «Потрясающий результат для всей команды! Мы с большим облегчением вернулись к роли лидера после схода Отта этим утром, это дало нам пространство для маневра на завершающих спецучастках. Мы смогли успокоиться и расслабиться, хотя и не слишком, но достаточно, чтобы спокойно финишировать и показать этот замечательный результат. Нашей задачей было опередить Себа по очкам, чего мы и добились, сокращая отставание в чемпионате уже на втором этапе подряд. Надо продолжать в том же духе, но сейчас мы можем насладиться своей третьей победой в сезоне и отпраздновать успех вместе с командой, которая приложила столько усилий для этого результата».

Комментарии экипажа: Пэддон/Маршалл (Hyundai i20 Coupe WRC №4)

Для Пэддона и его штурмана Себа Маршалла (Seb Marshall) второе место стало первым попаданием на подиум всего лишь на третьей их совместной гонке. А для новозеландца это первый финиш в тройке после третьего места в Польше двенадцать месяцев назад, который стал его лучшим результатом после победы в Аргентине в 2016 году.  

 
Пэддон: «У нас было несколько очень сложных моментов, поэтому второе место, ставшее частью этого фантастического командного результата, стало для нас огромным подарком. На завершающих спецучастках этим утром нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы двигаться в довольно сложных условиях. Мы нацеливались на третье место, но второе, ставшее результатом неудачи Отта, оказалось для нас дополнительным бонусом. Мы все еще не дотягиваем по скорости до лидеров, однако перед Финляндией и будущими этапами чувствуем себя вполне неплохо. И большое спасибо Себу за отличную работу в этот уикенд, поздравляю его с первым подиумом WRC».

 
Комментарии экипажа: Сордо/Марти (Hyundaii20 CoupeWRC №6)

Сордо и Марк Марти (Marc Martí) оправились после досадной неудачи на Ралли Италии в Сардинии и пятый раз за 2017 год оказались в первой четверке. Испанцы показали характерную для себя стабильность и пересекли финишную черту в 26,6 секундах от Себастьяна Ожье, ставшего третьим.


Сордо: «Этот уикенд был сложным, условия были неблагоприятными, но в целом все сложилось для нас очень удачно. Я рад за команду, ведь мы набрали много очков в чемпионате. Четвертое место — это неплохо, но я всегда стремлюсь выступать лучше и бороться за подиум в каждой гонке. Постараюсь выступить лучше в Финляндии, а сейчас, думаю, мы можем быть вполне удовлетворены польским уикендом и поставить команде "плюс" за отличную работу».

 
Новая планка результативности

Hyundai Motorsport ясно заявила о своем намерении показать высокий командный результат на Ралли Польши. 1, 2 и 4 место — это не только реализация поставленной задачи, но и новый ориентир для команды. Hyundai Motorsport подтверждает свои планы на победу в Кубке конструкторов, сократив отставание от M-Sport.

 
Директор команды Мишель Нандан отметил: «Это очень важный результат для нашей команды, особенно в отношении чемпионских амбиций. Более того, он показывает, чего мы можем добиться как команда, когда у нас все получается. В этот уикенд все действовали потрясающе, и этот золотой дубль стал наградой для всех наших сотрудников в Альценау».

 
Следующее ралли

Скоростные участки будут и на очень динамичном Ралли Финляндии, которое станет следующим этапом календаря WRC в 2017 году. Девятый раунд этого сезона пройдет 27–30 июля.


Финальная классификация – Ралли Польши

1

Т. Невилль

Н. Жилсул

Hyundai i20 Coupe WRC

2:40:46,1

2

Х. Пэддон

С. Маршалл

Hyundai i20 Coupe WRC

+1:23,9

3

С. Ожье

Ж. Инграссия

Ford Fiesta WRC

+2:20,8

4

Д. Сордо

М. Марти

Hyundai i20 Coupe WRC

+2:47,4

5

С. Лефевр

Г. Моро

Citroën C3 WRC

+3:11,8

6

Т. Сунинен

М. Марккула

Ford Fiesta WRC

+3:16,8

7

М. Остберг

О. Флён

Ford Fiesta WRC

+3:39,6

8

Э. Эванс

Д. Барритт

Ford Fiesta WRC

+4:39,1

9

А. Миккельсен

А. Джэгер

Citroën C3 WRC

+4:43,5

10

Я. Хяннинен

К. Линдстрём

Toyota Yaris WRC

+4:53,7

Турнирная таблица пилотов в Чемпионате мира по ралли 2017 FIA 

После этапа 8

1

С. Ожье

160

2

Т. Невилль

149

3

Я. М. Латвала

112

4

О. Тянак

108

5

Д. Сордо

82

6

Э. Эванс

57

7

Х. Пэддон

51

8

Ч. Брин

43

9

Я. Хяннинен

30

10

К. Мик

27

Турнирная таблица пилотов в Чемпионате мира по ралли 2017 FIA


После этапа 8

1

M-Sport World Rally Team

259

2

Hyundai Motorsport

237

3

Toyota Gazoo Racing World Rally Team

153

4

Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team

117

Все результаты подлежат официальному подтверждению FIA